В Керчи строители тоннельного перехода через пролив проигнорировали слушания

В Керчи во вторник, 22 сентября, должны были состояться общественные слушания по строительству тоннельного перехода через Керченский пролив, однако организаторы слушаний не явились на это мероприятие. Это вызвало недовольство других участников слушаний.

По сведениям издания, в Керчи должны были пройти общественные слушания по «Проекту планировки территории строительства транспортного тоннельного перехода между Краснодарским краем и Республикой Крым».

«Это проявление неуважения и к керчанам, и к своим собственным идеям», – заявил изданию руководитель Керченского отделения общественной организации «Экология и мир» Виктор Попов.

В мероприятии планировали принять участие местные экологи, а также специалисты из Москвы, которые приехали в Керчь поделиться своими наработками в вопросах строительства перехода через пролив.

О необходимости построить переход через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил еще 19 марта 2014 года.

Власти Крыма высказывались о желании видеть вместо моста через пролив подводный тоннель.

Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении предприятия «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга генподрядчиком по строительству перехода в Крым в виде моста. Власти России хотят построить данный переход к декабрю 2018 года.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 22-09-2015, 20:57
0
523

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика