На строительство газопровода Краснодарский край – Крым выделили первые 3 млрд рублей

На строительство газопровода Краснодарский край — Крым выделили 3 миллиарда рублей. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов. По его словам, генподрядчиком строительных работ выбрано российское ООО «Стройгазмонтаж», которое занимается возведением Керченского моста. С.Аксенов уточнил, что средства в размере 3 млрд рублей выделила одна из российских федеральных структур на строительство самой трубы. «Сейчас проект проходит согласование в Главгосэкспертизе. Деньги уже выделены. Они («Стройгазмонтаж»,— ред.) в процессе освоения бюджетных средств», — цитирует С.Аксенова РИА Новости.

Он добавил, что в 20-х числах октября будет обсуждать со «Стройгазмонтажем» ход работ по проекту. Также, по словам С.Аксенова, продолжается процесс обсуждения, кто будет владельцем газопровода.

Как сообщалось ранее, начало строительства газопровода из Краснодарского края в Крым намечено на первую половину 2016 года. Проект оценивается в 20 млрд рублей. 14,3 млрд этой суммы - стоимость трубы, которая пройдет по дну Керченского пролива, а дальше по Крымскому полуострову через Симферополь до Севастополя. Ее диаметр на разных участках составит от 500 до 700 мм. Труба позволит прокачать до 4 млрд куб. метров газа в год при потребности Крыма в 2 млрд.

Добавлено: 4-10-2015, 04:41
0
402

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика