Видео проекта будущего Керченского моста набрало более 2 млн просмотров за неделю

Видеопрезентацию будущего моста через Керченский пролив за неделю просмотрели более 2 миллионов интернет-пользователей. Ролик вошел в топ наиболее популярных видео на хостинге YouTube. Презентация получила широкое распространение не только в России, но и других странах мира, включая Сербию, Белоруссию, Казахстан, Латвию, Германию, США, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Работа над визуализацией проекта моста в Крым была выполнена российскими специалистами за три месяца. В графике воплощены идеи инженеров–проектировщиков и создано объемное изображение мостового перехода. Для того, чтобы реалистично представить его облик, авторы ролика проработали в трехмерном изображении все детали в соответствии с проектом: сохранены размеры и пропорции свай, пролетных строений, опор для освещения и других элементов.

«Теперь мост в Крым есть не только в чертежах и схемах. С помощью визуализации технические параметры моста стали нагляднее», - рассказал начальник управления по специальным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

В презентации представлен не только мост, но и окружающая его местность. Средствами компьютерной графики выполнены берега и акватория Керченского пролива, по которой курсируют суда. На видео они проходят под судоходными арочными пролетами – наиболее интересными элементами перехода. Демонстрируются размеры этих конструкций: длина более 200 метров и высота над водой 35 метров. Предложенный надводный габарит обеспечит беспрепятственную навигацию в Керченском проливе.

Кроме компьютерной графики, ролик включает художественную часть, где проведена параллель между мостом в Крым и Байкало-Амурской магистралью. По сценарию, достижения старшего поколения, соединившего железной дорогой Сибирь с Дальним Востоком, вдохновили молодого инженера на создание моста через Керченский пролив. Художественная часть включает несколько эпизодов, которые снимались в Москве, Керчи и Тамани. Их героями стали российские актеры, а также жители Крымского полуострова.

«Благодаря этому ролику я стал российским Вин Дизелем! Люди, которые посмотрели видео, в комментариях написали, что мы сильно похожи. Вообще я первый раз попал на съемочную площадку. Сыграл роль туриста, который увидел новый мост с мыса Ак-Бурун. Было интересно. Я родом из Керчи. Здесь мой дом и моя семья. Мы очень ждем мост. Для Крыма сейчас этот проект один из самых важных для нас», - рассказал герой ролика, житель Керчи Сергей Навродский.

Специально для ролика был написан саундтрек. Работа над музыкальной частью презентации шла около месяца. Она включает более 130 звуковых дорожек и сочетает элементы классической и электронной музыки.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 11-10-2015, 12:19
0
540

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика