Керченский суд обязал МУП «Аршинцево» отремонтировать центральное отопление в многоэтажке

Прокуратура города Керчи провела проверку по обращению жильцов дома по улице Л. Толстого, 39 о невыполнении управляющей организацией возложенных на нее обязанностей по содержанию и ремонту многоэтажки.


Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, - передает Керчь.ФМ


Установлено, что трубы системы центрального отопления дома находятся в ненадлежащем состоянии, в том числе из-за чего она не функционирует. Кроме того, в капитальном ремонте нуждается кровля, крайне изношенное состояние, которой приводит к проникновению влаги внутрь помещений.


Ввиду того, что Муниципальное унитарное предприятие «Аршинцево» устранилось от выполнения возложенных на него обязанностей, прокурор города возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.


С целью понуждения управляющей организации произвести необходимые работы прокурор города обратился в суд с иском.
Керченский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, обязав «Аршинцево» в течение полугода выполнить капитальный ремонт, а администрацию города – профинансировать его.


Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 15-10-2015, 08:57
0
372

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика