Харьковский «Новий Свiт»? Пусть льют – имеют право

Украинские предприятия имеют право производить алкогольную продукцию под товарным знаком «Новий Свiт». Об этом сообщил генеральный директор ГУП РК «Завод шампанских вин «Новый Свет» Алексей Пугачев.

Он отметил, что этот товарный знак зарегистрирован в патентном ведомстве Украины и находится под правовой охраной этой страны. «Если заявленная продукция будет выпускаться под ТМ «Новый Свет»/ «Новий Свiт», то ответственность за это будет нести производитель. Здесь можно лишь предположить, что нарушается ряд законов, связанных с введением в заблуждение потребителя», – пояснил Пугачев.

Он подчеркнул, что продукция харьковского завода под маркой «Новий Свiт» не имеет никакого отношения к шампанскому ГУП РК «ЗШВ «Новый Свет», являющегося «продолжателем истинных голицынских традиций вот уже 137 лет».

«Настоящее шампанское ТМ «Новый Свет»/ «Новий Свiт» может быть произведено только на заводе в крымском поселке Новый Свет, и подделать его невозможно. Предприятие неукоснительно соблюдает законодательство, и любые возникающие прецеденты ущемления наших прав будут пресечены по закону», – заявил Пугачев.

Директор предприятия подчеркнул, что продукция «Нового Света» сейчас не поставляется на территорию Украины. Для того, чтобы не купить украинскую подделку, покупателям советуют внимательно читать информацию на контрэтикетке. В частности, изготовителем должен значится ГУП РК «ЗШВ «Новый Свет», а надпись на самой этикетке – быть на русском языке.

Напомним, Харьковский Завод Шампанских Вин сообщил о выпуске игристых вин под маркой крымского «Нового света». Кроме того, на предприятии намерены освоить производство продукции еще одного известного крымского бренда – «Массандры». Руководство «Массандры» уже заявило, что шампанское или вино, произведенные на Украине под крымскими брендами, не будут пользоваться популярностью среди самих украинцев.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 15-12-2015, 00:21
0
423

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика