Предприятиями Судака, отказывающимися отдавать в госуправление водозаборные скважины, займется прокуратура

Глава Крыма Сергей Аксёнов инициировал обращение в прокуратуру по поводу судакских предприятий, которые отказываются добровольно передавать находящиеся у них скважины ресурсоснабжающим организациям для обеспечение населения города водой. Об этом он заявил в ходе вечернего заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС в ответ на информацию главы администрации Судака Николая Серова о том, что по двум предприятиям, владеющими скважинами, вопрос остаётся нерешённым.

«Я инициирую сейчас обращение к прокурору», – заявил Аксёнов.

«Эта ситуация неприемлема, готовьте сегодня обращение Серова в прокуратуру и завтра с утра на эти предприятия высаживайте полный десант с проверкой, как попали эти скважины на баланс, сколько денег было за них уплачено, как вода расходуется и по каким тарифам она продавалась населению», – распорядился глава республики.

Аксёнов также отметил, что вода частной собственностью не является, и ситуация, когда часть города остаётся без воды, требует немедленного решения.

Ранее штабом обсуждался вопрос о принудительной передаче пяти скважин питьевой воды, принадлежащих судакским предприятиям, ресурсоснабжающей организации.

Три из пяти предприятий Судака, владеющих водозаборными скважинами, согласились добровольно передать их в госуправление.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 17-12-2015, 08:54
0
446

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика