Сотрудники вневедомственной охраны спасли на пожаре в Судаке женщину с двумя детьми

Сотрудники вневедомственной охраны спасли на пожаре в Судаке женщину с двумя детьми

Двое сотрудников вневедомственной охраны полиции спасли женщину с двумя детьми на пожаре в Судаке.


Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Наряд вневедомственной охраны полиции во время вечернего патрулирования на одной из улиц Судака заметил, как из окон верхних этажей 9-этажного дома валит дым, – сообщили в пресс-службе. – О данном происшествии стражи порядка незамедлительно сообщили в дежурную часть ОМВД России по Судаку для информирования МЧС по компетенции и приняли меры к спасению жителей дома».

В пресс-службе уточнили, что очаг возгорания находился в электрощитовой на лестничной площадке восьмого этажа – горела от перенагрузки электропроводка. Некоторым жильцам квартир верхних этажей удалось самостоятельно покинуть здание. «Огонь распространялся по стояку настолько стремительно, что началось возгорание двери одной из квартир, расположенной возле электрощитовой на девятом этаже, где находилась 35-летняя мать-одиночка со своим малолетними детьми, – говорится в сообщении. – Не раздумывая, старший сержант полиции Дмитрий Ротов и младший сержант полиции Алексей Заяц проникли в задымленную квартиру. Задыхающихся от удушья 9-летнюю девочку и 5-летнего мальчика в спешном порядке полицейские вынесли на руках на улицу, а также помогли спуститься их матери».

В пресс-службе МВД по Республике Крым уточнили, что за умелые и самоотверженные действия по спасению граждан сотрудники вневедомственной охраны полиции будут поощрены.

Крыминформ

Добавлено: 18-05-2016, 14:45
0
414

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика