Пляжи Судака полны, пансионаты полупусты

Число койко-мест на крымских курортах не соответствует природному потенциалу


Все пляжи Судака плотно забиты, место поближе к воде надо занимать с раннего утра. При этом на всех калитках «частного сектора» висят таблички «Сдается жилье». По словам квартиросдатчиков, заполнены только 10% – 50% мест. Больше везет тем, кто может разместить не только самих отдыхающих, но и их автомобили.

Хозяева средств размещения надеются, что «открытие» для россиян турецких курортов не повлияет на намерения тех, кто договаривался о приезде в Судак в конце июля и августе, но уже зафиксированы первые «пропавшие» отдыхающие: «должны были приехать сегодня, но не отвечают на телефонные звонки».

На Кипарисовой аллее и улице Таврической, ведущих в морю, – густые толпы. Сейчас особенно хорошо видна диспропорция между потенциалом популярного курорта, емкостью его пляжей, общественного пространства и количеством предлагаемых туристам койко-мест. Их создано гораздо больше, чем могут вместить пляжи и горы.

Кстати, несмотря на запреты Минэкологии Крыма, на набережной продолжают работать фотографы с животными: обезьянками, крокодилом и удавом.

РИА "Новый День"

Добавлено: 6-07-2016, 00:35
0
549

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика