Число жертв ДТП с участием рейсового автобуса под Судаком выросло до семи

Число жертв ДТП с участием рейсового автобуса под Судаком выросло до семи

Число жертв ДТП с участием рейсового автобуса под Судаком достигло 7 человек – в Республиканской клинической больнице им. Семашко скончалась 29-летняя пассажирка автобуса из Украины.


Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Крым.

«Гражданка Украины 29 лет скончалась в нашей больнице им. Семашко. Ее состояние с самого начала, к сожалению, оценивалось медиками как крайне тяжелое. Причем стабильно крайне тяжелое», – сообщили в минздраве.

По состоянию на 17 августа, по данным пресс-службы, госпитализированными остаются 10 участников ДТП, трое – выписаны.

Дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового пассажирского автобуса марки «Эталон» произошло в четверг, 11 августа, на 87-м километре трассы Алушта – Судак – Феодосия. Прокуратура Судака проводит проверку по факту ДТП, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей.

12 августа в минздраве Крыма сообщили о шести погибших в ДТП: четыре погибли на месте, один скончался в машине «скорой помощи» и еще один – в Судакской больнице. При этом в минздраве отметили, что в случае необходимости пострадавшие будут транспортированы на материк для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Власти Крыма также рассматривают возможность оказать материальную помощь пострадавшим в результате аварии.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что крымские власти пока не могут обнадежить граждан, что автопарк местных перевозчиков будет полностью обновлен в ближайшее время – подходящих кредитных программ пока нет, а заставить частников сделать это самостоятельно невозможно.

Семьям погибших и пострадавших в недавнем ДТП с участием рейсового автобуса под Судаком выделят средства из резервного фонда Совета министров.

Крыминформ

Добавлено: 18-08-2016, 09:11
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика