В Судаке разбирают бывший дельфинарий «Немо»

В Судаке идет демонтаж здания бывшего дельфинария «Немо».


Местные жители надеются, что на его месте появится социальная инфраструктура, которая будет служить на благо местных жителей: жилой микрорайон с детсадом и школой.

По информации пресс-службы администрации курортного города, решение о демонтаже принято собственником и производится за его счет.

«Дельфинарий «Немо» освобождает городскую землю и переезжает в другое место. В Судаке он располагаться больше не будет. Отмечу, что никаких судебных разбирательств по этому поводу не было, земля им была предоставлена в аренду еще в украинский период, заем дельфинарий успешно прошел процедуру перерегистрации с украинских документов на российские. Почему решили съехать? Не знаю, возможно, бизнес не пошел, и собственник принял такое решение, может, там еще какие-то подводные камни были, нас не ставят в известность о причинах закрытия, просто выполняют все обязательства перед бюджетом и переезжают. Все достаточно цивилизовано», - уточнили в пресс-службе главы администрации Судака Владимира Серова.

По словам, местных жителей, которые активно обсуждают новость в соцсетях, закрытие дельфинария пойдет только на пользу городу, главное - правильно распорядиться освободившейся землей.

«В Судаке начали демонтировать дельфинарий. В конце августа 2016 года таки дошло до того, о чем говорили несколько лет: об эффективных управленцах-менеджерах и незаконном строительстве, не говоря уже об издевательствах над животными. Есть надежда на то, что в будущем здесь появится новая школа или детский садик для города в новом жилом микрорайоне с новой же дорогой по улице Коммунальной», - пишет на своей странице в Facebook местный блогер и общественник Александр Кирьяков.

Напомним, более года назад глава администрации Судака Владимир Серов заявил, что закрытие дельфинария «Немо» не повлияет на туристическую привлекательность региона.

На официальном сайте развлекательного объекта размещено объявление: «Уважаемые посетители! В данный момент дельфинарий не работает. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства! С уважением, администрация».

По данным СМИ, совладельцем сети дельфинариев «Немо» является общество с ограниченной ответственностью «Нерум», один из соучредителей которого - депутат Одесского городского совета Андрей Кисловский.

КИА

Добавлено: 24-08-2016, 10:05
0
398

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика