Следствие определило виновного в крушении автобуса на Судакской трассе

В отношении водителя рейсового автобуса «Алушта – Судак – Керчь», в результате крушения которого 7 человек погибли и 12 получили травмы, возбуждено уголовное дело.


Шофера подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель людей.

Крымский главк Следственного комитета возбудил второе уголовное дело по факту гибели людей в результате крушения пассажирского автобуса.

«По данным следствия, 11 августа водитель рейсового автобуса БАЗ А079.24, следовавшего по проезжей части автодороги «Алушта-Судак-Феодосия», находясь вблизи села Щебетовка, допустил его съезд с автодороги и опрокидывание в овраг», – отметили в Следкоме.

Следователи считают, что действия водителя автобуса в условиях места происшествия не соответствовали требованиям правил дорожного движения и находились в причинной связи с возникновением ДТП.

Отметим, что по свидетельству выживших пассажиров, водитель на спуске включил нейтральную передачу для экономии топлива. При подъезде к повороту, он не смог включить зажигание и автобус на полном ходу вылетел в обрыв с последующим опрокидыванием. Движение вниз по склону автобуса остановил памятник десантникам, установленный в ущелье.

РИА "Новый День"

Добавлено: 26-08-2016, 09:20
0
356

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика