Завод «Новый Свет» стал призёром Всероссийского конкурса коллективных договоров агропромышленного комплекса

Завод шампанских вин «Новый Свет» занял третье место на Всероссийском конкурсе коллективных договоров агропромышленного комплекса за лучший договор, регулирующий социально-трудовые отношения на предприятии.


Об этом сообщили в пресс-службе завода.

«Коллективный договор завода «Новый Свет» уже несколько лет подряд признавался лучшим в Крыму, а теперь получил признание и на общегосударственном уровне. По итогам Всероссийского конкурса коллективных договоров агропромышленного комплекса государственное унитарное предприятие Республики Крым «Завод шампанских вин «Новый Свет» удостоено третьего места», – сообщили в пресс-службе.

На предприятии также отметили, что завод, несмотря на кризис, ведёт активную социальную политику, за что заслужил репутацию «оазиса социализма» и «империи социальных льгот». Предметом договора являются преимущественно дополнительные по сравнению с законодательством РФ положения об условиях труда и его оплаты, гарантии и льготы, предоставляемые работодателем, а также другие вопросы. Действие документа распространяется на всех работников предприятия, независимо от их должности, членства в профсоюзе, длительности трудовых отношений с предприятием, характера выполняемой работы.

В «Новом Свете» также отметили, что у завода нет проблем с подбором кадров. Своей социальной политикой завод заработал авторитет среди местного населения, что позволяет иметь достаточно емкий внешний кадровый резерв. «Главный принцип оплаты труда на заводе заложен ещё во времена князя-основателя Льва Голицына. Он говорил: «Сколько будет стоить человек, столько будет стоить и вино». Заработная плата на предприятии выплачивается вовремя и регулярно повышается», – рассказали на заводе.

В администрации завода также отметили, что на предприятии чётко придерживаются трудового распорядка, норм техники безопасности и соблюдают интересы трудового коллектива. В частности, работа в выходные дни компенсируется в виде оплаты не менее чем в двойном размере или предоставлением дополнительных дней к отпуску. Для работников с вредными условиями труда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Утверждены критерии для работников, работающих неполный рабочий день. Для отдельных категорий работников предусмотрены дополнительные оплачиваемые отпуска. Установлено преимущественное право на получение отпуска в летнее или любое удобное время для работников с вредными условиями труда, и для работников в связи с семейными обстоятельствами.

«В 2015 году завод шампанских вин «Новый Свет» занял первое место в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы с численностью работников до 500 человек» конкурса «Лучшая организация и лучший специалист по охране труда в Республике Крым», а во всероссийском конкурсе «Успех и безопасность – 2015» в номинации «Лучшая организация в области охраны труда Крымского федерального округа» получил первое место среди организаций КФО», – сообщили на предприятии.

Крыминформ

Добавлено: 7-09-2016, 10:30
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика