Судакчанка похитила из незакрытого авто имущества более чем на 70 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции обратился житель Судака с заявлением о краже из его автомобиля рюкзака, в котором находились планшет, денежные средства, личные вещи потерпевшего.


Причиненный материальный ущерб составил более 73 тыс рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

На место проишествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была задержана 23-летняя судакчанка, подозреваемая в краже имущества из машины.

Как выяснили правоохранители девушка, прогуливаясь по городу, заметила возле одного из кафе припаркованный автомобиль. Удостоверившись в том, что дверь машины открыта, а за ее действиями никто не наблюдает, она путем свободного доступа, тайно похитила чужое имущество. С похищенным злоумышленница скрылась, распорядившись им по своему усмотрению.

Следственным отделением ОМВД России по г. Судаку по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ, - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

В содеянном судакчанка созналась, написав явку с повинной. Девушке предъявлено обвинение в совершении кражи чужого имущества.

Правоохранители вернули потерпевшему похищенное в полном объеме.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.

Добавлено: 12-09-2016, 10:37
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика