В Крыму и Севастополе острый дефицит врачей

Медицинские учреждения Крыма не укомплектованы узкими специалистами. Аналогичная ситуация наблюдается и в Севастополе.


Медицинские учреждения только на 80,2% укомплектованы фтизиатрами. Хуже всего обстоят дела в Судаке, Красноперекопске, Первомайской и Симферопольском районах. При этом министерство здравоохранения Крыма рапортует о снижении уровня заболеваемости и смертности от туберкулеза. «Заболеваемость туберкулезом в Крыму с 2012 года (76,6 на 100 тыс. населения) снизилась на 8,9%. В 2015 году этот показатель составил 71,4, в первом полугодии 2016 года – 69,8. В среднем по России –57,7», – сообщает пресс-служба ведомства. Не совсем понятно, как этого удалось добиться при нехватке врачей.

В Севастополе не менее «печальная» картина: здесь дефицит врачей разных специальностей составляет более 120 человек. Это при том, что в среднем, каждый врач работает на 1,3 ставки. Не хватает в городе и младшего медицинского персонала: соотношение врачей и медсестер составляет 1:2 при оптимальном 1:4.

Как сообщалось ранее, в августе по Крыму прокатилась череда громких «медицинских скандалов». В Севастополе опытные врачи-анестезиологи и реаниматологи массово уволились из-за непомерной нагрузки. Дефицит медиков довел севастопольцев до отчаянья: люди собирали подписи за отставку теперь уже бывшего главы горздрава. А в Керчи измученных врачей и отчаявшихся родителей пришлось разнимать полиции.

РИА "Новый День"

Добавлено: 25-09-2016, 13:15
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика