В Судаке выступят Зухентрунк и DoubleMax, а легендарный Лановой прочитает стихи

В Судаке 28 сентября состоится выступление делегации австрийских и российских артистов «Миссия доброй воли» в рамках инициативы «За мирное будущее».


Об этом на пресс-конференции в Республиканском медиа-центре журналистам рассказала автор проекта Наталия Хольцмюллер.

В рамках концерта выступят скрипачка Улла Оберайгнер, альтист Якоб Зухентрунк, виолончелистка Кристина Шопман, контрабасистка Ангелика Мартинез, фортепьянист Антон Герценберг, оперная певица Ольга Червински, а также народный артист СССР Василий Лановой, лауреат XIII международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» (2012) пианист Александр Доронин, дуэт DoubleMax - балалаечник Максим Гуменюк и баянист Максим Бобков.

«Я и члены нашей группы счастливы оказаться на крымской земле, где нам оказали с первой минуты пребывания тёплый приём. Мы подготовили очень интересную программу, которая включает в себя произведения, как австрийских, так и русских композиторов, поэзию», - сказала Хольцмюллер.

По её словам, данный проект планировалось изначально провести на открытом воздухе, однако из-за погодных условий было принято решение вступить в закрытом помещении.

«Мы хотим показать, что мы с вами, мы признаём Крым и хотим навести мост, по которому в разных направлениях будут двигаться австрийские музыканты и туристы сюда, а, соответственно, жители Крыма — в Вену», - добавила Хольцмюллер.

Хольцмюллер рассказала, что основной акцией, которую она ежегодно проводит в Вене является «Русский бал».

По признанию Ланового, он каждый раз с огромным удовольствием посещает данное мероприятие. «За последние восемь-десять лет, когда я наблюдал после первого «Русского бала» и последние годы - это удивительно. Чтобы не организовывалось против россиян в Европе, «Русский бал» проходит всегда на «ура», народу полно, слушают наших певцов, музыкантов», - сказал народный артист СССР.

Лановой также отметил: на концерте в Судаке «с удовольствием поделюсь тем, чем я актёр драматического театра и кино обладаю - русская классика, поэзия, стихи, проза».

КИА

Добавлено: 27-09-2016, 08:19
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика