В Крыму вновь просят разрешить продажу спиртного в здравницах

Депутаты Госсовета Крыма поддержали предложение горсовета Судака разрешить продажу спиртных напитков на территории здравниц: все равно же все пьют.


Группа депутатов горсовета Судака прибыла на заседание комитета Госсовета Крыма по промышленности и транспорту, чтобы обосновать свое ходатайство. Они просят коллег из Госсовета похлопотать перед Госдумой, чтобы та внесла изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта... » и отмениза запрет продажи алкоголя в здравницах.

Впрочем, прочесть заготовленные аргументы судакчанам не пришлось: столь активным лоббистом этой их инициативы оказался ведущий заседание комитета его глава Петр Запорожец. Основным аргументом в пользу разрешения продажи спиртного в барах, ресторанах, магазинах, расположенных на территории санаториев, домов отдыха, пансионатов была констатация факта: «все равно пьют». Так зачем же бегать за бутылкой куда-то?

Второй причиной для разрешения, полагают депутаты, должно стать высокое качество крымских вин. Когда РФ принимала решение о запрете продажи спиртного в здравницах, в ее составе не было Крыма, а, следовательно, и крымских вин. И все понимали, что, несмотря на красочные этикетки и манящие названия «Улыбка» или «Черные глаза» эти напитки винами не являются, это «переболанный порошок». «Совсем другое дело – крымские «Черный доктор», «Бастардо» или мускат», – уверял Запорожец, хотя с ним никто из депутатов не спорил.

Напомним, в августе прошлого года глава Крыма Сергей Аксёнов отбратился к презитенту РФ Владимиру Путину с предложением разрешить лечение вином в санаторно-курортных учреждениях РФ, отметив, что крымские специалисты разработали проект методических рекомендаций по применению энотерапии в лечебных программах на курортах . Путин тогда ответил благосклонно и поручил Минздраву проработать этот вопрос. Тем не менее, продажа вина в базах размещения до сих пор не легализована.

Местные депутаты вернулись к этой проблеме в надежде, что теперь дело пойдет лучше – ведь в Госдуму избраны и крымчане, которые всё понимают...

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-11-2016, 11:16
0
402

0

Похожие публикации


Наверх