Муниципальные детские лагеря Симферополя хотят отдать Генбанку

Имущественные комплексы детских оздоровительных лагерей «Отважный» и «Лесной» предлагается передать под собственные нужды АО «Генбанк» – опорному банку правительства Крыма.


После ремонта и модернизации банковское учреждение обещает вернуть детские учреждения балансодержателю – администрации Симферополя.

Еще на заседании президиума Госсовета Крыма 1 ноября властям Симферополя было предложено передать лагеря»Отважный» и «Лесной» под инвестиционные проекты, поскольку оба муниципальных лагеря выпали из поля зрения чиновников и не принимали детей в сезон.

Однако на заседании комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму выяснилось, что лагерь «Лесной» работал в летний период. По словам первого замглавы администрации Судака Марины Горбатюк, в минувшем сезоне из 4 детских оздоровительных лагерей в регионе не работали два – «Морская жемчужина» и «Отважный».

«Не открылась «Морская жемчужина», поскольку после смены собственника они еще не определились в выборе, и муниципальный лагерь Симферополя «Отважный» – у них база не соответствует требованиям», – отметила Горбатюк.

Она добавила, что пляж лагеря «Отважный» тоже не открылся, и есть большие сомнения, что объект детского отдыха и оздоровления будет работать в 2017 году.

В свою очередь глава комитета Алексей Черняк сообщил, что для «Отважного» нашелся инвестор: «Есть предложение от Генбанка взять на пару лет под свои нужды и за это время сделать реконструкцию», – уточнил глава комитета. Он заверил, что после реконструкции Генбанк вернет «Отважный» Симферополю.

«Вопрос прорабатывается Генбанком: что надо сделать, сколько вложить, как оформить», – добавил Черняк, открыто лоббируя интересы коммерческой структуры.

Лагерь «Лесной», который так же находится в муниципальной собственности Симферополя, депутат тоже предложил реконструировать за счет инвестора или привлечь помощь Санкт-Петербурга – как куратора крымской столицы. При этом, по словам Черняка, оба лагеря сохранят профиль деятельности.

Отметим, что по замыслу администрации Симферополя оба муниципальных лагеря должны стать круглогодичными объектами отдыха и оздоровления детей. Для этого необходимо не только провести ремонт и модернизацию, но и получить лицензию на оказание образовательных услуг по школьной программе, а также обеспечить процесс обучения школьников. А вот что подразумевается под «собственными нуждами» Генбака, пока неясно. В любом случае, Генбанк как, коммерческая организация, целью своей деятельности имеет прибыль, а не благотворительную заботу о социальных учреждениях.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-11-2016, 12:19
0
399

0

Похожие публикации


Наверх