«Шардоне» и «Рислинг» «Нового Света» завоевали золото на международном конкурсе

Дом шампанских вин «Новый Свет» принял участие в юбилейном, ХХ Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков, который состоялся на базе Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, под патронатом Международной организации винограда и вина (OIV).


Об этом сообщили в пресс-службе «Нового Света».

«На прошедшем мероприятии дом шампанских вин «Новый Свет» представил на суд международного жюри как хорошо известные марки, так и новинки – сортовые марки урожая 2013 года из сортов винограда шардоне и рислинг. Золотых наград были удостоены образцы, приготовленные в стиле кюве без добавления дозажного ликера – белое «Новый Свет. Шардоне Кюве Де Престиж» и белое «Новый Свет. Рислинг Кюве Де Престиж». Вина победители получили наивысшие баллы в 2016 году среди представленных производителей в категории «Игристые вина, в том числе шампанские», – отметили в пресс-службе.

Международные энологи отметили приятный свежий букет представленных образцов, сбалансированный гармоничный вкус, пикантное минеральное продолжение и долгое ароматическое послевкусие. В рамках конкурса была проведена и открытая дегустация вин лучших крымских хозяйств. Российское шампанское коллекционное сухое белое «Новый Свет. Золотой Рислинг Крыма, которое было удостоено в этом год Гран При на Кубке Союза виноградарей и виноделов России в Абрау Дюрсо, а также брют розовое «Новый Свет. Пино Гри Кюве де Престиж» и в этот раз были признаны лидерами среди шампанских образцов.

По мнению представителя OIV, французского энолога Давида Эно, качество российского вина с каждым годом только растет, и крымские вина лучшее тому доказательство.

Крыминформ

Добавлено: 23-11-2016, 15:06
0
34

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика