В Генуэзской крепости восстановят повреждённый склон

Арендатор земли на территории Генуэзской (Судакской) крепости обязан возместить ущерб, нанесённый своими действиями культурному объекту, находящемуся под охраной государства.В Госкомитете Крыма по охране культурного наследия пообещали добиться, чтобы предприниматель, «допустивший правонарушение в охранной зоне Судакской крепости осуществил восстановительные работы на повреждённом земельном участке».

Напомним, ещё в феврале этого года зампредседателя Госкомитета Вячеслав Зарубин сообщил РИА «Новый День», что на склонах крепости стали проводить земляные работы – «террасировать склон». Предприниматель, арендующий участок, начал подготовку к строительству кафе. Городской суд Судака признал действия арендатора незаконными и наложил на нарушителя штраф. Но договор аренды при этом так и не был расторгнут.

Вчера горадминистрация Судака договор с предпринимателем аннулировала. Однако к ответственности за истекшие четыре месяца, судя по всему никто, не привлечён, поэтому снова озвучено требование «возместить урон».

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 5-07-2017, 12:14
0
309
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх