Пожар в Восточном Крыму спровоцировал вспыхнувший «УАЗик»

Виновником пожара в окрестностях Судака стал автомобиль УАЗ.Машина загорелась по неизвестным причинам, в результате чего огонь быстро распространился по сухой траве. В МЧС Крыма отметили, что сейчас на месте происшествия проводятся следственные действия.

Спасателям удалось отвоевать огромную территорию лесного массива. Ситуация уже находится под контролем: огнеборцам удалось взять в кольцо пламя, теперь площадь пожара увеличиваться не будет.

К операции привлечён многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 и 4 специализированных вертолета, Ми-8, Ка-32 и др. Уже осуществлено 67 водяных сбросов – это 342 куб.м.

Для проведения воздушной разведки зоны ЧП задействован беспилотный летательный аппарат.

Напомним, 6 августа в окрестностях Судака между сёлами Громовка и Зеленогорье загорелась лесная подстилка и сухая растительность. Огонь распространился на площади более 50 гектаров. Ситуацию осложнил скалистый рельеф – пожарные машины не смогли подобраться к линии горения.

При этом это не единственный пожар в Крыму: на ЮБК огонь полыхает недалеко от «Артека».

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 8-08-2017, 12:16
0
276
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх