Прокуратура Судака выясняет, чем занимались ответственные лица до лесного пожара и сразу после

Прокуратура проконтролирует ход доследственной проверки по факту пожара, уничтожившего 50 гектаров леса под Судаком.6 августа в окрестностях Судака загорелась лесная подстилка и сухая растительность. Огонь распространился на площади более 50 гектаров. Причиной пожара стал вспыхнувший УАЗик. В МЧС Крыма отметили, что на месте происшествия проводятся следственные действия. Между тем, результаты проверки до сих пор неизвестны. Пожар удалось полностью ликвидировать только 8 августа.

В пресс-службе МЧС заявили, что расследованием инцидента, возможно, занимается полиция: «Это, скорее всего, их компетенция». Однако в МВД Крыма выяснить, как именно произошло ЧП и какую ответственность понесёт виновник, не удалось: здесь также не смогли найти тех, кто занимается данным делом, и не ответили, занимаются ли им вообще.

После публикации РИА «Новый День» появилась информация о том, что контроль над ходом проверки взяла на себя прокуратура Судака.

В настоящее время выясняется причастность владельца авто к возгоранию, а также проверяется наличие разрешения на оказание туристических услуг.

Под доследственную проверку попало и ГАУ «Судакское лесоохотничье хозяйство», правоохранители проанализируют, как соблюдали профилактические меры противопожарной безопасности лесники.

Напомним, по версии соцсетей, в УАЗике находились туристы, следовавшие на горное озеро. Но машина загорелась на полном ходу: «Владелец высадил пассажиров и хотел утопить машину в водоёме, однако не успел – она загорелась полностью».

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-08-2017, 14:28
0
215
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх