Под Судаком задержан украинский диверсант

Федеральная служба безопасности Российской Федерации сообщила о предотвращении в Крыму нескольких диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан агент Службы безопасности Украины, направленный в Крым для осуществления диверсионных актов.

Установлено, что гражданин Украины Геннадий Лимешко, уроженец Харьковской области, ранее проходивший службу в зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ, 9 августа 2017 года прибыл в Крым. В соответствии с заданием СБУ он должен был привести в негодное для эксплуатации состояние линию электропередач Судак – Новый Свет, поджечь лес в районе Судак – Рыбачье – Алушта; устроить горный обвал с целью перекрыть автомобильную трассу Судак – Новый Свет; поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

При попытке повредить линию электропередач в районе Судака 12 августа Г.Лимешко задержан сотрудниками органов ФСБ.

У него обнаружены и изъяты две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, накольный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор линии электропередач) и цифровой фотоаппарат для документирования диверсионной деятельности для отчета перед кураторами в СБУ.

Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможных сообщников и пособников украинского диверсанта.

По материалам : Севастопольская газета )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-08-2017, 18:26
0
186
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх