«Новый Cвет» ушел с «молотка»

У завода шампанских вин «Новый Свет» появились новые владельцы – ООО «Южный проект».Вчера состоялись торги, в которых принимали участие два претендента. Начальная стоимость лота составляла 1,496 миллиард рублей. Так, ООО «Boom-Bоx Инвест» предложило за «Новый свет» 1, 497 миллиард рублей, ООО «Южный проект» – 1,5 миллиарда рублей. Первый претендент дальше цену поднимать не стал.

ООО «Южный проект» было создано в ноябре текущего года и является дочерней компаний банка «Россия». Фирма зарегистрирована в Санкт-Петербурге.

Напомним, Госсовет республики в сентябре включил завод «Новый Свет» в прогнозный план приватизации имущества на 2017 год, разрешив продажу его акций. Власти объяснили решение продать знаменитое предприятие отсутствием подвижек в его развитии. Одной из причин этого являлась организационная форма юрлица – ГУП, которую чиновники назвали «пережитком прошлого». Перед продажей предприятие перевели в форму акционерного общества.

По материалам : РИА "Новый День" )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 24-12-2017, 18:06
0
591
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх