Жители Судака боятся, что их смоет паводком

Жители квартала Долинный в Судаке написали письмо главе Крыма Сергею Аксенову и местным чиновникам, в котором сообщили, что любой сильный дождь может оставить их без жилья.Cудакчане обратили внимание республиканских властей, что русло реки Суук-Су не расчищали много лет, работы по укреплению и углублению дна не ведутся, а последствия с каждым годом усугубляются.

«Мы в течение 27 лет «плаваем», а вместе с нами плавает и разрушается все, что попадает навстречу водной стихии по реке Суук-су», – цитирует обращение горожан Sudak.me.

Люди пишут, что августовский селевой поток затопил строящийся в квартале детский сад, серьезно пострадали частные дома и дороги и боятся повторения ситуации.

Судакчане просят Аксенова взять ситуацию на контроль и учесть работы по расчистке и укреплению берегов при разработке генерального плана города . В частности, жители предлагают построить набережную реки Суук-Су, которая будет стыковаться с морским променадом.

По материалам : РИА "Новый День" )

Добавлено: 26-12-2017, 14:45
0
170
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх