Учителя Судака вынуждены проходить медкомиссию за собственный счет

Учителей школ Судака вынуждают проходить обязательную медицинскую комиссию за собственный счет, а медработники в крымских образовательных учреждениях должны получить лицензию на оказание услуг.

Об этом на заседании комитета Госсовета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту сообщил его председатель Владимир Бобков.

"Сегодня учителям пройти медкомиссию в Судаке стоит 3 тыс рублей", - подчеркнул он.

По словам главы комитета, возникли проблемы с оформлением медработников в школах и детсадах, поскольку для ведения медицинской деятельности общеобразовательным учреждениям необходимо получать специальную лицензию.

"Непонятно, как им считать стаж, поскольку они работают в отрасли образования, а являются медицинскими работниками", - пояснил Бобков.

Замминистра образования республики Оксана Красникова в свою очередь добавила, что прохождение медкомиссий является обязательным не только для педагогов, но и для студентов, которым стоимость обследования не по карману.

"Мы обращались в министерство здравоохранения, но ни отрицательного, ни положительного ответа нет", - сказала она.

Как выяснилось на заседании, средства на прохождение педагогами медкомиссий должны быть предусмотрены в бюджетах муниципальных образований, и в Судаке этого сделано не было. Медработников в школах и детсадах необходимо перевести в подчинение минздраву, но ни такого количества штатных единиц, ни финансирования министерство на этот год также не запланировало.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 23-04-2015, 20:04
0
479

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика