Продукция завода «Новый Свет» подорожала на 20%

С марта дом шампанских вин «Новый Свет» повысил стоимость своей продукции на 20% из-за подорожания комплектующих.

Об этом сообщила заместитель директора по коммерции предприятия Лина Доматиевская.

«В частности, выросли в цене гофротара, этикетки. Мы все это поставляем с континентальной России и порой приходится по две недели ждать поставки из-за простоя на паромной переправе», – пояснила Л.Доматиевская. Она уточнила, что у предприятия нет своих виноградников, поэтому все виноматериалы закупаются исключительно в Крыму.

По словам Л.Доматиевской, руководство завода задумывалось над тем, чтобы привлекать высококвалифицированные кадры с материковой России, в частности, специалистов по Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Однако из-за дорогой аренды жилья в курортном поселке Новый Свет от этой идеи на заводе отказались и решили «сами растить своих специалистов».

Напомним, в этом году дом шампанских вин «Новый Свет» планирует выпустить порядка 1,4 млн бутылок. При этом 70% продукции отправят на материковую часть России, 30% – реализуют в Крыму.

К концу лета предприятие выпустит новую марку продукта, название для которого еще не придумали.

Дом шампанских вин «Новый Свет» основан в 1878 году. Расположен в одноименном курортном поселке на востоке Крыма. Завод выпускает 18 марок шампанских и игристых вин. В производстве используются сорта винограда шардоне, пино-нуар, рислинг, алиготе и каберне совиньон.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-04-2015, 20:05
0
659

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика