70% продукции завода «Новый Свет» отправят в другие регионы России

В этом году завод шампанских вин «Новый Свет» планирует выпустить порядка 1,4 млн бутылок.

Об этом сообщила заместитель директора по коммерции Лина Доматиевская.

По ее словам, отгрузка продукции сейчас осуществляется в срок, согласно плану. «Розлив вина у нас проходит два раза в год, весной и осенью. В конце апреля – начале мая мы начнем розлив», – уточнила Л.Доматиевская.

Также замдиректора добавила, что сейчас решается вопрос поставки тары: «У нас поставщик крымский, но бутылки завозит с Украины. Часть тары уже завезли».

70% продукции завода «Новый Свет» в этом году отправят на материковую часть России, а 30% – намерены реализовать в Крыму. В прошлом году на полуострове оставили около 48% вина и шампанского, в другие российские регионы отгрузили 33% и в Украину — 18,8%. В 2013 г. в Крыму реализовали 40% продукции, в России — 33%, в Украине около 26%. На страны Евросоюза приходилось порядка 0,3%.

Как сообщалось ранее, уставный капитал завода «Новый Свет» увеличат почти в два раза.

Дом шампанских вин «Новый Свет» основан в 1878 году князем Львом Голицыным. В январе 2015 года учредительные документы предприятия были приведены в соответствие с законодательством Российской Федерации. Завод специализируется на производстве шампанских и игристых вин, в настоящее время выпускается 18 марок.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-04-2015, 20:06
0
480

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика