Крымчанин пойдет под суд за долг по алиментам в 200 тыс. рублей

Прокуратура Судака инициировала возбуждение уголовного дела в отношении жителя села Солнечная долина по факту уклонения от уплаты элементов на содержание несовершеннолетнего сына.

К настоящему времени сумма задолженности по алиментам превысила 200 тыс. рублей. При этом сам гражданин с 2012 года трудоустроен, однако никаких мер для погашения задолженности не предпринимал.

По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, материалы проверки по данному факту были направлены в судакский горотдел судебных приставов для решения вопроса о привлечении должника к уголовной ответственности.

Постановлением дознавателя по факту выявленных надзорным ведомством нарушений возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ – «злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей».

Как сообщалось ранее, на полуострове в борьбу с неплательщиками алиментов включились священники. ФССП заключило договоры с Духовным управлением мусульман Крыма и Симферопольской и Крымской епархией для проведения разъяснительной работы среди граждан, имеющих долги по выплате алиментов на детей.

Как заявила ранее уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева, сотрудники управления федеральной службы судебных приставов Крыма зачастую не могут выполнить решения судов о взыскании алиментов, так как родители находятся в Украине или же ведут асоциальный образ жизни.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-04-2015, 20:08
0
636

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика