Сотрудники ГИБДД Феодосии получили по 3 года заключения и полумиллионные штрафы за взятку

Судакский городской суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам дорожно-постовой службы ГИБДД из Феодосии, которые в конце января текущего года были задержаны при получении 27,5 тыс рублей взятки.

Суд приговорил их к 3 годам лишения свободы и выплате 520 и 580 тыс рублей штрафа, сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Крым, которое занималось расследованием уголовного дела.

По данным следствия, обвиняемые получили 27,5 тыс рублей взятки от водителя за то, что отпустят его без составления административного протокола. "В суде была доказана вина сотрудников полиции в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 290 УК РФ /получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие/", - рассказала старший помощник руководителя управления Евгения Беликова. Она добавила, что отбывать наказание в соответствии с приговором суда осуждённые будут в колонии общего режима.

В пресс-службе МВД по Республике Крым Крыминформу сообщили, что по результатам проведенной служебной проверки указанные сотрудники в феврале текущего года были уволены из органов внутренних дел, а их руководители - привлечены к ответственности. "Сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом", - сообщили в МВД.

Как сообщал crimea-24.com , сотрудники Госавтоинспекции вымогали 50 тыс рублей у водителя автомобиля "Москвич", остановленного при вождении в состоянии наркотического опьянения. За эти деньги они обещали его отпустить. На железнодорожном переезде в Феодосии они были задержаны при получении части требуемой суммы - 27,5 тыс рублей. При задержании у каждого из них также было обнаружено по 80 тыс рублей.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 23-04-2015, 20:15
0
708

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика