Крым объявили готовым к приему туристов

По оценке Федерального агентства по туризму, в настоящее время туристическая инфраструктура Крыма готова к приему туристов.

По данным пресс-службы министерства курортов и туризма Крыма, об этом в ходе визита на полуостров сообщил глава агентства Олег Сафонов. Он осмотрел объекты туристической инфраструктуры нескольких регионов Крыма. Глава агентства обратил внимание на необходимости улучшения транспортной инфраструктуры, в том числе, улучшении качества дорог, которые ведут от Керченской паромной переправы к курортным городам.

«Надеюсь, что работы по увеличению мощностей Керченской паромной переправы и реконструкции аэропорта в Симферополе к началу высокого туристского сезона, который стартует 1 мая, будут завершены. Перспективы развития курортно-рекреационной сферы Крыма гигантские. Понимая это, надо строить стратегию — повышать качество предоставляемых услуг и не гнаться за повышением цен. И, в общем, у Крыма это получается», — отметил О. Сафонов.

Как сообщалось ранее, в нынешнем курортном сезоне в Крыму ожидается прибытие 4,3 млн. туристов. Ожидается, что 80% от общего туристического потока составят россияне, 20% — туристы из стран СНГ. В целом доход от курортного сезона 2015 года с учетом всех мультипликаторов ожидается в размере 125 млрд. рублей.

Согласно подсчетам Федерального агентства по туризму, в течение прошлого года Крым посетило 4,1 млн. туристов при ожидаемом количестве 6 млн. туристов. В 2013 году в Крыму отдохнуло 5,9 млн. туристов.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-04-2015, 20:16
0
511

0

Наверх Яндекс.Метрика