В Балаклаве запретили подходить на плавсредствах к берегу пляжа Инжир

Рекреационный участок Инжир - это обобщённое название диких пляжей вблизи Балаклавы, которые стали излюбленным местом отдыха для многих крымчан и гостей города.

В первую очередь благодаря живописному виду на море, чистому пляжу и целебному воздуху соснового леса.

Для ночевки люди располагались в лесу: ставили палатки, разводили костры. На самом пляже Инжир находиться не разрешалось.

Отдыхающие добирались до пляжа пешком, либо на ялике, то есть моторной лодке, которую арендовали на набережной Балаклавы. Дорога пешком по времени составляет около трех часов, а на ялике, как правило, не более 40 минут.

Крупным судам, к примеру, катерам подход к Инжиру был всегда запрещен из-за сложного и опасного берега пляжа. Только на моторной лодке было возможно подъехать к Инжиру, потому что только опытные капитаны маневренных яликов знают все подводные камни этого берега, и с какой стороны лучше к нему подойти.

Недавно в Балаклаве объявили, что въезд на ялике к берегу пляжа Инжир запрещен. Также из официальных источников сообщили для всех отдыхающих, что посещать и находиться в данном заповеднике разрешено только в дневное время.

Мы позвонили в Государственное казенное предприятие «Севастопольское лесничество» с вопросом: действительно ли запрещен подход на плавсредствах к пляжу? Сотрудник предприятия ответил нам, что приезжать на Инжир на моторных лодках запрещено, а посещение открыто только в дневное время.

Вот, что нам рассказала Ольга Новикова, которая каждый год приезжает отдыхать в Севастополь с детьми на лето:

«Мы приезжаем отдыхать в Крым каждый год. Мое любимое место – это Инжир. Обычно мы остаемся с детьми на все лето и в буквальном смысле живем на этом пляже. Дети отдыхают от шума Москвы, дышат целебным воздухом и закаляют иммунитет. Тем более на Инжире были обеспечены все удобства для комфортного пребывания. Необходимые продукты нам доставляли капитаны моторных лодок. В этом году мы узнали, что оставаться в этом прекрасном месте нельзя. Очень жаль».

Принимая во внимание удаленность пляжа Инжир, сразу хочется предположить, что посетителей в этом году будет значительно меньше, потому что дорога пешком окажется длинной. К тому же, переносить сумки с продуктами для ночевки несколько раз в день будет непросто.

Кроме того, капитаны моторных лодок на набережной потеряют основной вид своего заработка.

( По материалам : Sevnews.info )

Добавлено: 8-05-2015, 16:07
0
783

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика