На фестивале «Генуэзский шлем» будут штурмовать «потешную» крепость, стрелять из пушек и петь баллады

На фестивале «Генуэзский шлем» будут штурмовать «потешную» крепость, стрелять из пушек и петь балладыВ августе в Судаке состоится XV Международный фестиваль исторических обществ «Генуэзский шлем». Мероприятие пройдет на территории ГБУ РК «Музей-заповедник «Судакская крепость» 1-2, 6-9 и 13-16 августа.

По словам организаторов, посетителей ждет красочное театрализованное зрелище, штурм «потешной» крепости, массовые рыцарские сражения и поединки, стрельба из пушек, кулеврин и требушетов, а также средневековые баллады в исполнении трубадуров.

Группы туристов по территории крепости будут сопровождать экскурсоводы в костюмах эпохи средневековья. Посетители смогут пройтись по торговым ярмарочным рядам «Города мастеров», где представят изделия народных промыслов и ремесел, многие из которых изготовят прямо на глазах у зрителей.

Кроме того, туристам предоставят возможность принять участие в рыцарских забавах, проявить ловкость и меткость в турнирах, пострелять из лука и арбалета, пометать ножи и примерить средневековые доспехи.

Фестиваль «Генуэзский шлем» впервые был проведен в августе 2001 года и, на сегодняшний день, стал самым массовым мероприятием по количеству участников. В различные годы в нем принимали участие представители 18 стран мира, от 300 до 850 рыцарей - членов клубов, которые занимаются исторической реконструкцией средневекового доспеха и средневекового военного искусства, а также профессиональные актеры и каскадеры. Фестиваль известен в Италии, Испании, Франции, Польши, Беларуси и России – в странах с богатой историей проведения подобных мероприятий.

Фото

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-07-2015, 14:10
0
476

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика