В этом году на «Генуэзский шлем» не приедут участники из Европы, Беларуси и Молдовы, – организаторы

В этом году на «Генуэзский шлем» не приедут участники из Европы, Беларуси и Молдовы, – организаторыИзменения географии и количества участников судакского фестиваля «Генуэзский шлем» не скажется на качестве и насыщенности программы мероприятия. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель по работе с участниками Международного рыцарского фестиваля «Генуэзский шлем» Павел Шепаревич.

По его словам, в связи с транспортными трудностями в этом году не будут представлены участники из Беларуси, Молдовы, Европы и Канады. Кроме того, значительно сократилось количество команд из Украины.

«Участники фестиваля из Украины, которых раньше было около 80% от общего состава, до сих пор заинтересованы в «Генуэзском шлеме», однако многие отказываются, так как не могут поехать вместе с детьми – украинские власти ввели практически невыполнимые условия для въезда детей из Украины в Крым», – пояснил П.Шепаревич.

При этом на фестиваль традиционно приедут участники из южных регионов России, Санкт-Петербурга, Саратова, Ростова и даже Ухты. Всего на «Генуэзском шлеме» ожидается около 250-300 «рыцарей».

П.Шепаревич добавил, что программа фестиваля остается традиционной. «Все равно у нас будут массовые красивые постановочные сражения, рыцарские турниры, у нас будут ремесленники, ярмарка мастеров, мастер-классы, конкурсы костюмов, показательные стрельбы артиллерии и другое – то есть программа от этого не изменится», – заключил он.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-07-2015, 16:44
0
602

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика