В Судаке стартовал рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем»

В Судаке открылся XV Международный фестиваль исторических обществ «Генуэзский шлем». В первый день фестиваля зрителям показали групповые бои рыцарей, рыцарские турниры, стрельбы средневековой артиллерии. Также проходил конкурс исторических костюмов. С 7 августа будут показывать массовый штурм крепости.

В рамках фестиваля работает «Город мастеров», где можно приобрести украшения, одежду, аксессуары и сделать рисунки на теле хной. Кроме того, посетителям предлагают самим сразиться в настоящем облачении рыцаря, попробовать себя в гончарном деле и ковке, обучиться метанию оружия и стрельбе из лука.

Как сообщалось ранее, 1-2, 6-9 и 13-16 августа на территории ГБУ РК «Музей-заповедник «Судакская крепость» состоится XV Международный фестиваль исторических обществ «Генуэзский шлем».

Фестиваль «Генуэзский шлем» впервые провели в августе 2001 года. В разные годы в нем принимали участие представители 18 стран мира, от 300 до 850 рыцарей - членов клубов, которые занимаются исторической реконструкцией, средневековыми доспехами и средневековым военным искусством, а также профессиональные актеры и каскадеры. Фестиваль известен в Италии, Испании, Франции, Польши, Беларуси и России.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 4-08-2015, 10:37
0
1015

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика