"Массандра" подаст в суд на создателей украинского дубликата

ФГУП "ПАО "Массандра" инициирует судебное разбирательство в отношении украинских производителей вин-дубликатов, которые продаются на Украине под брендом "Массандра", рассказала в воскресенье РИА Новости руководитель предприятия Янина Павленко.

Компания получила образцы вин, которые реализуются в украинских магазинах (в частности, в городе Харьков) под брендом "Массандра". Согласно контрэтикетке на нескольких видах вин, продукция разливается в Херсонской области на мощностях ООО "Камянка Глобал Вайн". Адрес завода — в селе Отрадокаменка Бериславского района Херсонской области, юридический адрес предприятия — в Киеве.

"Мы знали об этих планах на Украине. Производство таких вин не имеет к нам никакого отношения и наносит ущерб репутации уникального крымского предприятия. Мы однозначно не оставим это без реакции и будем подавать в суд", — сказала Павленко.

В настоящее время продукция крымской "Массандры" на Украину не поставляется, сообщили на предприятии. Павленко напомнила, что массандровские вина можно производить только из крымского винограда, и называть вино, приготовленное в Херсонской области, "массандровским", нельзя.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 19-10-2015, 10:56
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика