Мать семимесячного малыша, найденного в Массандровском парке, созналась, что пыталась от него избавиться

Мать семимесячного малыша, найденного в Массандровском парке, созналась, что пыталась от него избавитьсяМать семимесячного малыша, найденного 7 октября в Массандровском парке (Ялта), созналась, что пыталась от него избавиться. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МВД по Республике Крым.

Обнаруженная следствием мать пояснила, что у нее, помимо брошенного сына, есть еще четверо детей. Средств на содержание малыша не хватало, поэтому она решила оставить его в парке, в кустах, подальше от мест, где обычно ходят люди. В настоящее время стражами порядка выясняются все обстоятельства произошедшего. Проводятся необходимые мероприятия, в том числе с привлечением специалистов службы по делам детей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 125 Уголовного кодекса Российской Федерации – оставление в опасности. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до одного года.

Рано утром 7 октября, гуляя в Массандровском парке вместе с собакой, житель Ялты обнаружил в кустах завернутого в пеленки мальчика. Мужчина забрал ребенка и обратился в полицию. 15 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ялтинского УМВД была установлена личность матери ребенка. Ею оказалась 27-летняя жительница Алушты. Все это время семимесячный мальчик находился в инфекционном отделении Ялтинской городской больницы №2, где его осмотрели врачи и обеспечили дальнейший уход.

Ранее стражи правопорядка нашли и бабушку малыша. Она приезжала в больницу, чтобы убедиться, что найденный малыш ее внук.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 20-10-2015, 07:48
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика