Стартовали работы по восстановлению Боткинской тропы в Ялте

В октябре, в рамках реализации партийного проекта Ялтинского местного отделения партии «Единая Россия», стартовали работы по восстановлению знаменитого туристического маршрута – Боткинской тропы.

Как пояснил секретарь местного отделения партии Антон Тихомиров, на территории данного объекта начался процесс реконструкции скамеек, установка навесов, столов и урн, после чего будет осуществлена замена информационных стендов и указателей. Он отметил, что работы выполняются силами сотрудников ГБУ РК «Ялтинский горно-лесной природный заповедник», активистами партии и представителями молодёжи Ялты. Предполагается, что работы будут завершены к концу ноября текущего года.

В свою очередь помощник секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Красий отметил, что в рамках проекта обновится и Штангеевская тропа.

«Все работы разбиты на несколько этапов, так как протяжённость маршрута достаточно большая, и есть определённые сложности в доставке инвентаря. Сегодня у нас идёт первый этап и, надо сказать, достаточно продуктивно. Мы уверены, что восстановленные тропы будут радовать как местных жителей, так и гостей нашего города», - отметил Игорь Красий.

Активное участие в восстановлении тропы принимают представители Молодёжного общественного совета, а также общественных организаций «Фрирайт» и «Южная жизнь», которые с удовольствием включились в работу.

«Будем продолжать улучшать наши экологические тропы, делать эти замечательные пешеходные маршруты более комфортными и привлекательными для туристов», - подчеркнул председатель Молодёжного общественного совета Руслан Новиков.

Напомним, летом от жителей и гостей Ялты к главе администрации города Андрею Ростенко и в местное отделение партии «Единая Россия» стали поступать многочисленные обращения, касающиеся восстановления тропы. Актив партии и сотрудники отдела экологического муниципального контроля департамента архитектуры и градостроительства взяли этот вопрос на контроль и разработали проект благоустройства знаменитой тропы в рамках реализации федерального партийного проекта «Экология России».

Источник: 3654.ru

Добавлено: 22-10-2015, 12:46
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика