Ялтинскую молодёжную литературную студию признали лучшей в Крыму

Литературная АРТ - студия «Антоша Чехонте» из Ялты признана лучшей литературной студией на полуострове по итогам работы «VI форума литературных организаций Крыма», где ребята заняли первое место.

Об этом 3654 сообщает руководитель Арт – студии - Наталья Свитайло.

VI ежегодный форум литературных организаций Крыма проходил в Ялте в дома – музее А.П. Чехова и собрал 34 делегата из 12 литературных организаций различных городов Крымского полуострова, также на форуме присутствовали гости из Москвы, Приднестровья и Украины.

Основной целью форума была презентация работы литературных организация полуострова и оценка достижений по разным видам творческой деятельности.

Наряду со всеми участие в форуме приняла и молодёжная литературная студия «Антоша Чехонте», которая предоставила подробный доклад о достижениях юных литераторов в различных творческих видах деятельности: о фестивалях, о количестве и характере проведённых мероприятий, о публикациях, благотворительной деятельности и об особенностях организации и функционирования студии.

Напомним, что Арт – студия в обновлённом виде функционирует в Ялте третий год, её работа построена на творческой деятельности, связанной с литературным ростом молодых поэтов и прозаиков, в число которых входят ребята с ограниченными функциональными возможностями.

Члены Арт – студии регулярно принимают участие и занимают призовые места в литературных фестивалях и конкурсах: фестиваль «Чеховская осень», «Пристань менестрелей», «Гренландия», «Волошинский конкурс», фестиваль «Великое русское слово», ІІІ Республиканский молодежный литературный фестиваль «Прошу слова», республиканский конкурс «Крым в моем сердце», конкурс юных чтецов и поэтов «Мы рождены для вдохновенья» (Гурзуф, музей им. А. С Пушкина), Всероссийский конкурс «Дети читают стихи», итоговая конференция МАН (малая академия наук) «Искатель» - отделение гуманитарное (литература).

Почётным дипломом «За содействие в работе литературных объединений Крыма» была также награждена Крымская Ольга (библиотека – филиал №8), которая занимает активную и созидательную позицию по отношению к юным литераторам.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 25-10-2015, 14:33
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика