Сербские политики посетили Ялту

Сербские политики посетили ЯлтуФото: ЮгЯлта.рф

В Крым прибыла делегация сербских политиков «Патриотического блока», состоящего из Демократической партии Сербии и представителей сербского патриотического движения «Двери». В состав сербской делегации вошли восемь человек. Сегодня, 26 октября, они провели встречу с руководством администрации Ялты.

«Еще в прошлом году мы — ядро «Патриотического блока» — первые сказали, что Косово — это Сербия, а Крым — Россия. Мы всем сердцем поддержали референдум в Крыму и точно так же мы хотим организовать референдум в Сербии, чтобы граждане Сербии приняли решение не идти в ЕС, как единственный способ отстоять Косово», — заявила президент Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич на встрече с представителями ялтинской администрации.

«Наш визит имеет двойное значение: оказать поддержку русскому народу и гражданам Крыма за то, что вы вернулись к своей исторической родине — России. Ваше возвращение к родине дает нам большую надежду, что в один прекрасный день мы вернем Косово — колыбель нашей сербской истории, вернем в состав республики Сербия», — сказала лидер Демпартии Сербии.

Официальная встреча делегации с полпредом Олегом Белавенцевым, главой Крыма Сергеем Аксеновым и председателем крымского парламента Владимиром Константиновым запланирована на вторник 27 октября, передает «РИА Крым».

Демократическая партия Сербии, ранее руководимая премьер-министром страны Воиславом Коштуницей, на выборах в 2014 году не смогла пройти в парламент. В ноябре 2014 года сербское непарламентское антифашистское движение «Двери» и Демократическая партия Сербии объявили о формировании оппозиционного патриотического блока, который выступает против вступления страны в Евросоюз и НАТО и за всестороннюю интенсификацию сотрудничества с Россией.

Добавлено: 27-10-2015, 07:44
0
417

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика