Известная команда RideThePlanet снимет в Крыму фильм о маунтинбайке

Российская команда проекта RideThePlanet снимет в Крыму фильм о маунтинбайке (горном велосипеде) сезона-2015. В качестве базового места велосипедисты выбрали Кореиз и Мисхор (Большая Ялта), непосредственно под склонами Ай-Петри – одного из высших горных районов Южного берега Крыма. По мнению спортсменов, здесь находятся самые интересные рельефы, даунхилл-трассы и трейлы для катания на горном велосипеде. Много лет каждую весну и осень в этом месте собираются велорайдеры России, Украины и других стран.

«Именно здесь я первый раз попробовал спуститься с горы на горном велосипеде, и наверно, поэтому отношение к Крыму у меня особое. Трассы и трейлы на плато Ай-Петри и в окрестности подойдут для каждого райдера, от новичка до профессионального спортсмена. Горы не очень высокие и климат мягкий – это место, одно из первых, где велосипедисты катаются после зимы, в конце апреля и мае, когда в больших горах на Кавказе или в Альпах еще лежит снег», – сообщил один из участников велоэкспедиции Петр Винокуров.

Вместе с ним на полуостров отправились Николай Пухирь (команда «Веломир», Lapierre Bike) и один из сильнейших велосипедистов России в дисциплине даунхилл Владимир Пуляевский (команда райдеров «Триал-Спорт», Norco, Сибирь), сообщается на официальном сайте RideThePlanet.

RideThePlanet стартовал в 2010 году как медиапроект о катании вне трасс с участием лучших фрирайдеров России. За пять лет существования RideThePlanet отсняты 18 фильмов, которые доступны на площадках проекта на YouTube и Vimeo.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 27-10-2015, 22:49
0
371

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика