Собранные в ходе акции «Белый цветок» в Ялте 600 тыс рублей переданы 8 семьям с тяжелобольными детьми

На благотворительном празднике «Белый цветок», который прошел в Ялте в конце сентября, было собрано 600 тыс рублей. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в Фонде святителя Василия Великого, который выступил одним из организаторов акции.

Организаторы уточнили, что сертификаты на денежную помощь получили 8 семей с тяжелобольными детьми, и подчеркнули, что главным вдохновителем возрождения праздника на ялтинской набережной стала председатель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова.

Вернувшийся спустя столетие на ялтинскую набережную «День Белого цветка» 27 сентября 2015 года прошёл, как и в дореволюционные времена, с оркестрами, вальсом и дамами в шляпках.

Для гостей были подготовлены разнообразные угощения, сувениры и товары ручной работы, а также прошли уроки мастерства от художников, фотографов, артистов, акробатов и гончаров.

В подготовке праздника приняли участие школы, колледжи, вузы, мастерские, общественные организации и все благочиния Симферопольской и Крымской епархии.

Организаторами акции выступили правительство Республики Крым, Симферопольская и Крымская епархия, МОО «Русское единство», Фонд Святителя Василия Великого и Ассоциация благотворителей «Белый цветок».

Источник: c-inform.info

Добавлено: 28-10-2015, 16:46
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика