Дети из многодетных семей имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте без ограничений, - власти Ялты

А водителей маршруток предупредили о недопустимости ограничения льготных мест в автобусе двумя местами

Об этом в ходе "круглого стола" на тему "Права многодетных семей на социальную защиту в Республике Крым" в администрации Ялты сообщил начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи администрации Игорь Рекайкин.

По его словам, перечень из 28 льготных категорий граждан утверждён Постановлением Совета министров Республики Крым о "Порядке предоставления отдельным категориям граждан Республики Крым мер социальной поддержки по льготному проезду в городском и пригородном общественном транспорте".

"В него, в том числе, входят дети из многодетных семей, а проезд не ограничивается двумя льготными местами. Информация о необходимости предоставления льготного проезда для детей из многодетных семей доведена до всех перевозчиков без исключения", – подчеркнул Игорь Рекайкин.

Начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи отметил, что пока жалоб о непредоставлении льготного проезда данной категории граждан в администрацию города не поступало.

"При посадке в транспортное средство ребёнок должен представить документ, подтверждающий льготу. К сожалению, у нас пока не все дети обеспечены данным документом. Но мы ведём работу в данном направлении и просим перевозчиков более лояльно относиться к этой категории граждан", – сказал Рекайкин.

Он ещё раз подчеркнул, что Постановление Совета министров, регламентирующее льготный проезд, не ограничивает количество лиц, проезжающих по льготе в любом общественном транспорте.

"Никаких двух льготных мест, это всё – обман и лукавство водителей, пережитки прошлого. По каждому случаю непредоставления льготы прошу звонить в "102" прямо из автобуса или к нам, в транспортный отдел", – добавил Игорь Рекайкин.

Заведующий отделением социальной работы Ялтинского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Татьяна Шевченко сообщила, что справки, подтверждающие льготу для детей из многодетных семей, выдаются в Ялтинском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи.

"Также отмечу: закон "О социальной поддержке многодетных семей на территории Республики Крым" предусматривает, что документы, выданные по украинскому законодательству, действительны до даты их окончания", – резюмировала она.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 2-11-2015, 09:05
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика