13 участков на Холме Славы ушли в охранную зону

Решением очередной сессии ялтинского городского совета депутаты запретили любые виды работ на территории объекта культурного наследия «Холм Славы» и его охранной зоны.

В обозначенную охранную зону попали 13 земельных участков на склоне холма, которые были отведены в пользование гражданам предыдущей властью, передает собственный корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте.

На очередной сессии ялтинского горсовета депутаты закрепили своим решением границы охранной зоны объекта культурного наследия Крыма «Мемориальный комплекс в честь героев Гражданской и Великой Отечественной войны».

На территории охранной зоны мемориала установлен запрет на производство каких-либо работ, не связанных с сохранением объекта культурного наследия и обеспечения его функционирования, а также наносящих ущерб физической сохранности объекта культурного наследия.

При рассмотрении карты охранной зоны выяснилось, что в нее попали 13 земельных участков, ранее отведенные в пользование гражданам Ялты. Теперь судьба этих участков может решиться только путем мирового соглашения или через суд.

Источник: an-crimea.ru

Добавлено: 4-11-2015, 08:46
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика