В «Артеке» учредили новое звание

В Международном детском центре «Артек» учредили новое звание «Почетный работник «Артека». Его первым обладателем стал врач и педагог с 55-летним стажем работы в лагере Генрих Рат. Торжественная церемония вручения диплома первому «Почетному работнику «Артека» состоялась 2 ноября.

«Это неслучайно, что высшую награду «Артека» впервые получает врач, поскольку наш детский центр начинал свою историю с врачевания», – отметил директор МДЦ Алексей Каспржак.

Он пояснил, что звание присуждается сотрудникам только за исключительные достижения и за вклад в развитие учреждения. Срок работы в «Артеке» значения не имеет.

«Обладатели этого звания будут занесены в книгу «Почетный работник «Артека» и будут ежемесячно получать 10 тыс. рублей из внебюджетных средств предприятия», – рассказал А.Каспржак, добавив, что высшая награда «Артека» будет присуждаться ежегодно, к 16 июня, дню рождения МДЦ.

Генрих Рат посвятил «Артеку» 55 лет жизни и сейчас продолжает заведовать медицинским пунктом МДЦ. Имеет многочисленные звания и награды – заслуженный врач Украины, почетный донор СССР, член методического совета «Красного креста в Москве», обладатель ордена «Знак почета». Ему довелось быть врачом знаменитых гостей «Артека» – Леонида Брежнева, В. Толкуновой, Саманты Смит, национального героя Кубы Фаусто Диаса. Он общался с Юрием Гагариным, длительная и крепкая дружба его связала с Василием Лановым, Марком Донским, Элемом Климовым.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 4-11-2015, 14:17
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика