Апелляционный суд подтвердил, что владелец супермаркета должен вернуть «Артеку» его помещения

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о признании недействительным договора, на основании которого помещения детского лагеря «Кипарисный» Международного детского центра «Артек» использовались под размещение магазина. Таким образом, оставлена без удовлетворения жалоба пользователя имущества.

В пресс-службе прокуратуры Крыма напомнили, что в 2011 году между «Артеком» и ООО «Жаворонок» был заключен договор предоставления услуг, согласно которому фирма использует помещения «Кипарисного» для размещения и хранения оборудования. В настоящее время на арендованных площадях функционирует супермаркет.

В ходе проверки было выявлено несоответствие требованиям законодательства сделки, которая по сути своей является договором аренды при том, что передача имущества МДЦ и нецелевое его использование не допускаются.

В связи с этим прокуратура предъявила иск в суд о признании недействительным договора. В свою очередь Арбитражный суд Республики Крым исковые требования удовлетворил, постановив, что помещения подлежат возвращению из незаконного пользования.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 6-11-2015, 08:34
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика