В Ялте людям массово отказывают в предоставлении земельных участков

В случае отказов в предоставлении земельных участков, муниципальные власти республики должны разъяснять причины такого решения каждому заявителю, избегая сухих и формальных отписок.

Об этом заявила председатель парламентского комитета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня на заседании рабочей группы по рассмотрению проблемных вопросов предоставления земли муниципалитетами, сообщает пресс-служба Государственного совета Республики Крым.

По мнению Добрыни, разъяснение причин отказа позволит избежать роста социального недовольства среди заявителей.

«Люди по девять месяцев не получают ответа по своим обращениям. Так не должно быть! С нехваткой персонала сталкиваются практически все районные департаменты, но работа ведется в установленные сроки.

Необходимо делегировать полномочия в поселки, находить диалог с людьми, избегая сухих формулировок. В отказных решениях нужно более подробно прописывать причину отказа, чтобы заявителям была ясна перспектива получения земельного участка в дальнейшем», - подчеркнула глава профильного комитета.

Кроме того, Добрыня подчеркнула, что наиболее проблемная ситуация по отказам в предоставлении земельных участков в Ялте.

«Ялта, конечно, очень специфический регион. И нам нужно разобраться, почему по процедуре дооформления земельных участков идет столь массовый отказ гражданам, а выдача соответствующих решений происходит раз в неделю, и то не все могут их получить», - отметила парламентарий.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 9-11-2015, 09:06
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика