Новый год в «Артеке» встретят 1,5 тысячи школьников

В международном детском центре «Артек» в Крыму Новый год отметят 1,5 тыс. школьников из российских регионов. Об этом сообщил директор лагеря Алексей Каспржак.

«В истории «Артека» не было Нового года примерно с 2005-2006 года, чтобы именно в сам праздник, 31 декабря, под бой курантов дети в таком большом количестве присутствовали в лагере. В этом году у нас будет большой праздник. Наверное, это будет самая большая по масштабу новогодняя елка в стране, после кремлевской», – сообщил он.

Специально на Новый год в «Артек» в этом году никого не приглашали – праздновать будут дети, которые приедут в свою смену, передает «Крыминформ». Новогоднюю ель в лагере придется устанавливать искусственную. Ее учреждению подарят, уточнил Каспржак.

Прийти в Новый год на торжество смогут и жители Гурзуфа. «Добрососедские отношения никто не отменял, конечно, местные жители смогут побывать на нашем празднике», – отметил директор «Артека».

Напомним, с начала года в «Артеке» уже смогли отдохнуть более 14 тыс. детей из всех регионов Российской Федерации. Порядка 95% путевок в лагеря детского центра оплачивается за счет бюджета и распространяется по квотам. Ожидается, что до конца года в «Артеке» побывают еще порядка 6 тыс. детей.

«Артек» был основан как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулёзной интоксикацией, по инициативе председателя Российского общества Красного Креста Зиновия Петровича Соловьёва. Впервые о создании детского лагеря в Артеке было объявлено 5 ноября 1924 года на празднике московской пионерии.

Сейчас в этом международном детском центре расположены 10 детских оздоровительных лагерей. Площадь «Артека» – 208 гектаров, береговая линия с детскими пляжами протянулась на 7 километров. В одну смену «Артек» принимает около 3,6 тыс. детей, а в течение года может принять более 30 тыс.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 11-11-2015, 08:34
0
434

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика