В Ялте всего 5 официальных платных парковок

На территории Ялтинского муниципального округа недостаточно парковок для жителей и гостей. Об этом сообщил начальник отдела промышленности, транспорта и связи Ялтинской городской администрации Игорь Рекайкин.

"Мы понимаем, что парковок недостаточно. Сейчас в администрации проводится подготовительная работа по паспортизации новых парковок и парковочных мест. Сколько именно их будет, пока вопрос обсуждается, думаю, что к весне следующего года решение будет принято", — сообщил Рекайкин.

Он отметил, что в настоящее время на территории муниципального округа действует пять официальные автопарковок на платной основе.

В частности, одна — на улице Рузвельта рядом с клубом моряков, две парковки на улице Московской, по одной — на улице Киевской и на улице Тренева. Общее количество предоставляемых парковочных мест – 42. В летний период были открыты дополнительно три автопарковки: у гостиницы "Ореанда", у кинотеатра "Спартак" и на площади Советской у городской администрации. Количество парковочных мест на них – 52.

По его словам, в Ялте парковки разделяются на туристические и социальные. Так, стоимость часа на социальной автопарковке составляет 20 руб, на туристической — 60 рублей.

"У нас на сегодня четко определены все парковочные места, и их перечень приведен на нашем сайте. В других местах на территории муниципального образования — городской округ Ялта сбор за парковку транспортных средств осуществляется незаконно", — подчеркнул он.

Рекайкин отметил, что по всем фактам незаконного взимания платы следует обращаться в полицию.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 12-11-2015, 20:36
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика