В Ялте прошла встреча местных депутатов с крымскими парламентариями

Участники встречи обменялись мнениями об актуальных для Ялты проблемах и обсудили пути их разрешения как на городском, так и республиканском уровнях

В Ялтинском городском совете состоялась встреча местного депутатского корпуса с крымскими парламентариями — заместителем председателя Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству ГС РК Валерием Аксеновым и членом Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму ГС РК Валерием Коваленко.

Участники встречи обменялись мнениями об актуальных для Ялты проблемах и обсудили пути их разрешения как на городском, так и республиканском уровнях.

В частности, разговор коснулся о необходимости координации работы между представительской и исполнительной ветвями власти, о перспективах улучшения дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства, земельных отношений, в дорожном хозяйстве, строительстве жилья для отселения людей из аварийных домов, утилизации ТБО и т. д.

Валерий Аксенов рассказал о мерах, предпринимаемых в Госсовете, для дальнейшей адаптации различных отраслей экономики и общественных отношений республики к российским реалиям и призвал уделить серьезное внимание проблеме подготовки кадров на местном уровне.

А Валерий Коваленко особо выделил возникшую из-за ликвидации поселковых советов на ЮБК отстраненность от местных проблем территориальных органов администраций, которые по сути лишены рычагов влияния, в том числе и финансовых ресурсов. Также подробно депутат остановился на проблемах санаторно-курортной отрасли и путях вывода ее на новый качественный уровень.

Со своей стороны депутаты городского совета Александр Болховитов, Сергей Ефанов, Алексей Яковенко, Елена Надель, Владимир Охрименко, Любовь Грибкова, Лери Сванидзе рассказали о вопросах, с которыми к ним чаще всего обращаются избиратели на округах, и предложили активизировать взаимодействие между депутатами различного уровня, а также с коллегами из других городов и районов полуострова.

"Такой обмен опытом был бы полезен всем", - заверил Алексей Яковенко.

"Разговор получился достаточно откровенный, - признался по завершении встречи Валерий Аксенов. Он констатировал, что многие ожидания крымчан не оправдались в полной мере. - Но у этого есть как объективные, так и субъективные причины", - заметил он и уточнил, что часто проблема упирается в отсутствие необходимых полномочий на местном уровне.

Подводя итоги депутатского совещания, председатель Ялтинского горсовета Валерий Косарев сообщил, что и Валерий Аксенов, и Валерий Коваленко ведут активную работу в Ялте и часто встречаются и с ним, и с главой администрации, помогая в решении общегородских вопросов.

"Но лучше всего положение дел на местах знают депутаты горсовета. Поэтому такое общение очень полезно и позволяет выработать общие подходы как по частным проблемам, так и касающихся всего региона", - подчеркнул он и добавил, что местные власти зачастую не могут обойтись без помощи со стороны профильных комитетов Госсовета РК по основным направлениям работы городского хозяйства, сообщили в пресс-службе ЯГС.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 16-11-2015, 21:06
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика