Новые ставки земельного налога повысят стоимость путевок в санаторно-курортные объекты Крыма

Новые ставки земельного налога значительно повысят стоимость путевок в санаторно-курортные объекты Крыма. Об этом шла речь на заседании комитета Госсовета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям.

Как отметил генеральный директор санаторно-курортного объединения «Руссия», глава подкомитета по развитию санаторно-курортного комплекса Валерий Коваленко, ранее санаторно-курортные комплексы, содержащие парки-памятники садово-паркового искусства, были освобождены от уплаты налога на землю.

«Получается, что сейчас это ляжет дополнительной нагрузкой, – указал он. – На комплекс «Руссия» ложится дополнительная нагрузка в 17-18 млн руб. Мы говорим об изношенности объектов на 80%, а как тогда развиваться?»

Экс-глава курортного объединения ЗАО «Крымтур», депутат Евгений Михайлов добавил, что санаторно-курортные учреждения не выдержат дополнительных трат, которые войдут в стоимость путевки.

«Там громадные цены. Курортный сезон 3 месяца, справимся ли мы с ними? Чтобы ни говорили, но это цена путевки», – подчеркнул депутат.

Глава министерства имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина пояснила, что базой налогообложения в РФ является кадастровая стоимость земли, которая в республике будет установлена к 2019 году. По постановлению Совмина для исчисления налоговой базы используется нормативная оценка участка, занимаемого здравницей. Но и в этом случае за парковые территории придется платить значительные суммы.

«На этой неделе состоится расширенное совещание с привлечением органов местного самоуправления, посвященное санаторно-курортному комплексу, – сообщила министр. – Если применим существующие ставки, платежи будут высокими».

База собственников земельных участков будет сформирована в Госкомрегистре к 1 января 2017 года. В апреле текущего года министерство финансов Крыма подготовило проект законодательной инициативы крымского парламента, предусматривающий взимание земельного налога с предприятий, которые еще не перерегистрировали землю, но фактически ведут на ней свою деятельность. Главное государственно-правовое управление президента РФ и правовое управление Государственного совета РК дали отрицательные заключения на законодательную инициативу, поэтому она была отклонена профильным комитетом крымского парламента.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 17-11-2015, 07:52
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика